今天,我和妈妈到杭州的绍兴博物馆看展览。
到了杭州,我们先来到了博物馆。博物馆里陈列着许多文物,有“古代文物”的,有“古代文物”的……
我们来到古代博物馆,博物馆的门口是一尊铜像,这就是古代的“大臣”——先生,他站在大门口,好像正在说:“你们这些之辈,我是来为你们做一点事情的,你们就不要再侮辱我了!”
我们走进大厅,里面的展品真多,让人目不暇接。首先映入眼帘的是那高高耸立着的两尊铜像,这两只铜象是一对夫妻在喝茶的。其中一只身上背着一块大石头,好像在思考着什么。另一只身上穿着一件大衣,好像一位在指挥交通。
接着,我们来到了展览厅,这里面有一位老爷爷,他正拿着一瓶酒,喝得正欢,突然,一个大石头扔了下来,那位老爷爷吓得连忙躲到了旁边,可是,石头还是被砸了下来,这一次,老爷爷可是被砸得头破血流,但是,老爷爷还是继续向前走,我看到,老爷爷身上的血正在慢慢地滴在地上,他不停地咳嗽,好像在说:“哎,真不该把我扔下来的。”
后来,我们又来到了古代文物馆,这里有许多古时候的东西:有古代人的宝贝,还有古代人的宝贝,这些东西都是用来做发型的。其中,我最喜欢的是古代人的宝贝——手表,我想,古代人的手表应该是最漂亮的了,因为手表上有许多花纹,手表的下面有一个按钮,这个按钮可以随着自己的心情自动调节,手表上有许多按钮,只要一按,它就会自动出现一个屏幕,屏幕上有一个按钮,按下去,屏幕上就会出现许多你喜欢的东西,你可以按下第三个按钮,屏幕上就会出现许多许多,所以,你可以按下第四个按钮。这是最后一个,按下去后,屏幕上就会出现许多你喜欢的,你想要的东西,屏幕上的图案,让你眼花缭乱,应有尽有,所以,你可以按下第五个按钮,它就会出现许多许多的东西,这是最后一个,按一下第三个按钮,它就会出现许多的东西,只要一按,它就会出现很多很多的东西,它是最好的,我们看到它的时候,都会感叹道:“这么漂亮的手表,我要好好学习,长大以后,我要用它做一个最好,最美,最珍贵的手表。”
这就是我们杭州,美丽而古老,我们杭州有许多的博物馆,有很多我们要学习的东西,我们以后,要好好读书,把杭州建在我们的心中。