他们的身影渐渐离我远去,但是那一幕,却时刻提醒着我,要珍惜现在所拥有的幸福与安全。
我是一名xx年级的学生,每天放学后,我都会和同学们一起,走在回家的路上,我也会想:“幸福的感觉会是怎样的呢?”每天,我都会想象自己和朋友们走在回家路上的情形。我们走到一片草坪的时候,我们会把一棵棵大柳树的叶子摘下来,把它们放在瓶子里,这时我就会想:“如果我们的生活中没有了“幸福”的时光,会怎么样呢?”我们的生活会怎么样呢?
一次,我走在回家的路上,看到一个小男孩正坐在一棵大柳树的下面,他看见了我,便问道:“你在干什么呢?”我回答道:“我想要幸福,我想要和朋友们一起回家。”那个小男孩听了,便回答道:“你想要吗,那我们就来这里玩吧!”我回答到:“好吧。”
我们来到那棵大柳树的下面,我看见那些小男孩在树下玩耍,他们玩的很高兴。我就对他们说:“我们来比赛吧!”他们便开始玩了,我们玩的很开心,玩了许久,我们便回家了。
一路上,小男孩和小女孩在聊,说得很有劲,我也不知道他们在聊什么,但是,这时,我的内心有点不好受,我问他们为什么要在这种情况下玩耍?他们回答道:“我要和你们一样在那棵大柳树下玩。”“那他们在聊什么?”“他们是在玩游戏,而且还在这么高兴,所以……”
他们说话间,我们就到家了,到家里,我们先把事情的经过讲给爸爸听,爸爸听完后,对我笑了笑,便开始做了我们准备好的饭菜,等到饭菜做好了,爸爸就把饭菜端到桌子上,然后,就吃了起来,吃完饭后,我便开始写作业,写完,我便和小朋友们一起玩捉迷藏,一会儿,我们就都写完了,我们便把玩具拿出来,一起玩,玩了一会儿,又把玩具拿出来,玩了一会儿,我和小朋友们便回家去了,我们在路上玩,我们一直在想要的玩具,到家后,我们又拿出来玩了,玩了一会儿,就到家里,妈妈看见我们回来后,便问我是不是把玩具拿出来了,我便把这件事告诉了妈妈,妈妈听完后,又开始说了:“你们玩了什么呀?”我们便异口同声的说:“我们玩游戏。”妈妈听后,笑了笑,便对我说:“那我们就来比赛吧?”听完这句话后,我们便开始玩了,第一局,我们玩的好,第二局,我们玩了好久,第三局,我们玩的很开心,妈妈便对我说:“那我们来比赛吧。”我们便玩了第一局,妈妈输了,我也赢了,但是第二局时,妈妈赢了,我也赢了。
这就是幸福,幸福的时光,幸福的感觉。